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笹倉及介の日記ブログ

木曜日に、豚の角煮を作ろう。

そう思っていた時期が僕にもありました。そういう日に限って帰りが遅くなったのだ。

豚の角煮は、一人分を僕の自慢の鍋で作るとだいたい6食分くらいできる。友人を二人、金曜日に呼んだとして、一日一食、日曜日にちょうど食べ終わる計算だ。週末に「今日の夕飯は何にしようか」という悩みから解放されて、なおかつおいしい料理を食べられるようにしておきたいので、木曜日に何かを作るのが一番だ。だいたい何を作っても、僕の自慢の鍋は6食分くらいの量ができる。友人と酒も飲める。
せっかく今日は豪華な食卓にするために月曜日〜水曜日は食パンを焼かないでかじったりしていたというのに。

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