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笹倉及介の日記ブログ

めんつゆで煮ればなんでも美味いし間違いがない

件名の通りです。

  • 具材を切ります
  • 鍋に全て入れます
  • 水とつゆが10:1くらいになるようにして
  • 落とし蓋をして煮る
  • 水分が半分くらいになったらできあがり
  • うまい

今まで具材に使ったもの

  • じゃがいも
  • 大根
  • 鶏むね肉
  • 鶏手羽元
  • 豚バラ肉
  • 人参
  • ぶり切り身

この料理の良い点としては、味付けをシンプルに全てをめんつゆに頼ることによって、味のばらつきが少なく、適当にやってもだいたい美味しくできるというところです。最近、日曜日に煮物を作っては水曜日くらいまでこれを食べて生活するというのを繰り返している。おすすめなのでみんなもやるといいです。

つゆは少し値段が高いけれど、創味のつゆが良いと思います。

創味 つゆ 1L

創味 つゆ 1L

創味のつゆ:製品情報|創味食品

レシピサイトも充実してる。でもまずは煮物を作るべき。

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